Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст
Тут будет ваш текст

Не время для Драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не время для Драконов » Архив Тем » Из рабочих будней...

Из рабочих будней...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

1. Место Действия:
Имения Стефана во Флате
2. Действующие лица:
- Стефан Арджент, Эшара де Врие
2. Время суток и временной промежуток:
- утро, начало обеда
3.Время завершения эпизода:
- неизвестно
4. Сюжет:
рабочий день Синего Чародея и его ассистентки.

0

2

Шурша юбками по полу длинных переходов имения, Эшара де Врие спешила в кабинет к своему работодателю, который находился в дальнем западном углу здания. В руках у нее громоздились свитки, только что доставленные из резиденции Капитула. Курьер, которого она уже знала в лицо, просил срочно передать их Синему Чародею лично и срочно. Как Эшара подозревала, новые списки ренегатов и претендентов на данную роль. Она работала под началом Синего уже третий год, и все никак не могла свыкнуться с мыслью, что несет в руках в такие моменты, по сути, смертные приговоры. По большей части, обжалованию не подлежащие. И всегда она втайне надеялась, что каждое дело разрешится мирно. Хотя такая надежда слишком часто разбивалась о скалы реальности. Также она не могла не понимать и другую сторону медали. Маги без лицензии могли стать угрозой для общества, обычных жителей. Так, раздираемая противоречивыми чувствами, она продолжала свой путь.
Несмотря на торопливый шаг, если кто и мог бы наблюдать за нею со стороны, отметил бы неконтролируемую грациозность движений, словно она ступает по мягчайшему ковру, а не по мраморному полу. Эшара плавно притормозила перед резной дверью рабочего кабинета Чародея, аккуратно постучалась, стараясь, чтобы свитки не рассыпались, и вошла.

+1

3

Стефан сидел в своем кабинете, начищая до блеска "Рассвет", параллельно поглядывая в окно,которое выходило в сад, наблюдая его прекрасный пейзаж. Действительно, во Флате весной было очень красиво... С чем не поспоришь, так это с тем, что плаинсцы хорошие эстеты, почти как эльфы. У мужчины возникали различные мысли: с  одной стороны он думал о красоте весны, с другой о том, что давненько не обагрял свой меч кровью... Да, такие две конкурирующие мысли. Но они обе привели Чародея к одной. "Все же я стал чертовски сентиментален... Наверное возраст берет свое..." - думал он. Такие мысли, в последнее время часто посещали мага, ведь хоть он и выглядит как молодой мужчина, на самом деле ему скоро стукнет шестьдесят шестой год... Вот так вот.
И на этой лирической ноте в кабинет вошла Эшара де Врие, молодая ассистентка Синего, причем по настоящему молодая... Она была как обычно тиха и аккуратно, и как обычно на ее лице выражалась некая грусть, видимо из-за свитков которые она принесла, а их содержания обычно всегда было одинаковым...
- Госпожа де Врие, не надо делать такое грустное выражение лица... Вы же знаете я умею  читать мысли. - спокойно произнес мужчина,подойдя к своей ассистентке, забрал свитки и положил их на стол. Хоть он и вправду умеет читать мысли, сейчас он этого не делал, так как и так знал о чем она думает, три года уже вместе работают...

+1

4

- Господин Арджент, - в голосе Эшары невольно проскочили нотки грусти, соответствующие и мимике ее лица, но, попытавшись взять себя в руки, и смириться с неизбежностью факта, что списки уже лежат на рабочем столе Синего Чародея, Эшара продолжила более спокойным и тихим голосом, - Я знаю. Я также верю, что Вы не злоупотребляете своими способностями в отношении моих мыслей. И очень благодарна Вам за это. Скорее всего, они бы пришлись Вам не по нраву.
С другой стороны, сама того не зная, Эшара являла собой отличный образчик чистоты помыслов, такой, что некоторые, даже если бы способны были читать мысли, как первоклассные маги, очень быстро впали бы в сонливое состояние, послушав хотя бы минут 10 ее внутренний диалог. Где авантюризм? Где хоть намек на подленькие мыслишки? Девушка, наконец, совладала с собой окончательно и вопросительно подняла глаза на господина Арджента:
- Сегодня Вам помочь рассортировать их? Сделать пометки в черновых списках?
Ее руки невольно потянулись к несессеру с письменными принадлежностями, который она всегда носила с собой, готовая в любой момент сделать записи, если понадобится: каких-то пометок, примечаний, мыслей, или оформить почтовое послание.
Пока начальник не выявил желания препятствовать ее порыву к работе, она медленно обошла стол, открыла дверцы шкафа, и достала оттуда фолиант с черновыми списками. Он был объемный, состоял из множества вставленных листов, которые периодически изымались или доставлялись обратно. Вся бумажная волокита и черновая работа по записям лежала на ее плечах. Но Эшаре даже нравилось - вот отличное место, где можно проявить свою аккуратность и педантичность. Бумаги словно по волшебству слушались ее, никогда не терялись, а наоборот, будто вскакивали сами ей в руки, когда нужно было. И все при том, что для она для этого никакой магии не использовала.
- Ах, все же не пойму, господин Арджент, сколько у Вас уже работаю, ничто мне не объяснило, почему люди решаются на такое - идти против закона, против правил, - Зная, что мысли ее итак никак не защищены, Эшара не боялась рассуждать вслух при Чародее, - Они же отлично знают, какое их ждет за это наказание.Что их толкает к краю пропасти?

+1

5

- Ну что ж... Буду потакать твоему "безумию"... с долей шутки в голосе произнес мужчина, после того как девушка изложила желание разобрать бумаги и помочь подготовить отчеты. Он прекрасно знал, что девушка уж чересчур педантична, особенно для своего возраста. Это подходило Стефану, учитывая его горячий соларский темперамент. Нынешний Синий Чародей всегда предпочитал практику, хотя его положение обычно этого не требовало. Ведь как известно, верхушка Капитула, это не просто могущественные чародеи, но и политики, культурные деятели и далее по списку...
После небольшой паузы, девушка произнесла вопрос, который был одновременно ожидаем и не очень. С одно стороны, было довольно логично услышать нечто подобное, а с другой стороны он ожидал вопроса про наказание ренегатов, мол "обязательно ли их убивать", но наверное де Врие этот вопрос уже поднадоел.
"А ты сама не догадываешься..?" - после небольшой паузы, сказал Стефан. - Власть... Все ее хотят, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. А власть дается силой: слова, денег, ну а в нашем случае магии. - спокойно добавил мужчина, начав по немного раскрывать свитки и вскользь просматривая их.

+2

6

- Безумию? - брови девушки невольно поползли вверх, а во взгляде ясных серых глаз светилось непонимание. И в одно мгновение выражение лица поменялось, улыбка тронула губы:
- Так Вы шутить изволите! Смейтесь-смейтесь надо мною, господин Арджент, - Эшара мило погрозила пальчиком, хотя, отлично понимала, что, может, для ее возраста как-то странно, что она настолько любит упорядоченную жизнь, и любому балу или приему предпочтет  хорошую книгу по магии или истории, а также знала привычку ее начальника иногда подшучивать над ней по этому поводу. Стефан Арджент был, скорее, практиком, очень деятельным человеком, для Эшары было неудивительно, что бумажная волокита его утомляла, но у нее был и свой довод:
- Но без всех этих записей Вам пришлось бы помнить слишком много имен, забивать голову ненужными деталями, устно каждый раз пересказывать все это сопричастным лицам. Возникла бы такая путаница! Так что, Вы можете не любить эти бумаги, но они облегчают во многом жизнь и Вам, и еще очень многим людям.
В этот момент Эшара тихо вздохнула, вернувшись мыслями от оды свиткам и фолиантам к реалиям их работы:
- Кроме тех, кто вписан сюда...Власть...Магия...Деньги, - она словно попробовала эти слова на языке, - С ними приходят заботы, ответственность, и уходит простота жизни. Немногим они по плечу, - она развернула первый свиток и зашуршала страницами фолианта в поисках первого имени в списке,-  Они, может быть, и наслаждение - на краткие мгновения. Но чаще становятся злым роком для недостойного их хозяина. Зачем идти по заранее обреченному пути? Есть же возможности доказать, что ты их достоин более честными и менее рискованными способами: завоевать доверие людей, приобрести хорошую репутацию, официально закончить обучение в Академии, открыть свое дело и зарабатывать на жизнь.
Тут она вспомнила еще одно поручение, которое должна была выполнить.
- Кстати, раз речь зашла о власть имущих, - она тонкими пальчиками выловила из-за лифа платья, от этой привычки плаинских девушек - прятать важные письма в области своего декольте - Эшара так и не смогла избавиться даже после всех изученных в Академии хороших манер, конверт с позолотой и передала господину Ардженту, - Вам прислали приглашение на очередной королевский прием в Нивии от королевы Ангвы. Что мне им отписать? Согласие или вежливый отказ?
На ее взгляд, Синему Чародею не помешало бы развеяться. Долгое бездействие и пребывание в одном месте часто влияли на него не лучшим образом.

Отредактировано Эшара де Врие (2013-01-19 13:17:14)

+2

7

"Помнить слишком много имен..? Дурочка... Ян, Ульдред, Закнафейн, Альв, Аудульв, Бранд, Берси, Бьерн, Вегард, Асдис, Исгерд, Сольвейг... Список можно продолжать очень долго, ведь в моей памяти навечно выжжено имя каждого из людей, чьи переговоры я подписал,... Наверное это мое проклятье" - подумал мужчина, прикрыв глаза и как бы безмятежно улыбнулся. Такие мысли посетили чародея во время того, как его молодая ассистентка начала оправдываться, если это можно так назвать, что всегда немного умиляло мужчину. Однако после этого "оправдания" девушка заикнулась по поводу этих имен, имен ренегатов, которые преступили наложенные запреты, которые собственно не просто так придумали.
"Заботы, ответственность, злой рок... Наивная ты, де Врие, а уже не маленькая." - спокойно произнес мужчина и посмотрел в окно. - "Позволь я сделаю немного вульгарное, но пожалуй точное сравнение. Понимаешь, для людей в этих списках, использование "темной" магии, словно умение пить, но не напиваться. Это возможно, но тяжело, и обычно не у кого не получается. Они думают, что если не злоупотреблять, нечего из под контроля не выйдет, а потом попытаются увеличить дозу, увеличить... И так пока не отрубятся под столом. Этот пример, кстати можно отнести к магии в общем... Понимаешь каждый из них думает, что если он, скажем, призовет духа из иного мира, то сможет его обуздать, что тот не выберется из под контроля и не вырвет им позвоночник через горло, и не будет потом буйствовать на улицах и сеять хаос... Все они так думают, до поры до времени отдавая себе отчет, вот и арифметика. Пожалуй господин  Эрменгильд может рассказать тебе об этом в боле живописном слогу..." - после этого небольшого диалога, Стефан снова, как бы с неохотой, приступил к рассмотрению документов. И в этот момент Эшара вспомнила об еще одном - королевский прием. "Господи, у этих королей что, других забот нет? Да и погода в эту пору там мерзкая..." - немного нахмурившись подумал мужчина.
"Нет у меня времени на королей..." - произнес он и вздохнул.

+1

8

У Стефана Арджента, быть может, по его мнению, слог был менее живописным, чем у Черного Чародея Капитула, но Эшаре его вполне хватило, чтобы красочно представить, как огромная страшная, вероятно, когтистая рука темного духа тянется к горлу какого-нибудь ренегата и вытаскивает хребет с хрустом и огромными потоками крови, разрывая плоть, и этот неумелый маг становится только первой жертвой...о! Этих картин в ее воображении оказалось достаточно, чтобы она мертвецки побледнела, и глаза ее округлились, зрачки расширились. Она даже на несколько секунд остановила свое письмо и перо чуть не выпало из рук. Благо, Эшара вовремя заметила каплю чернил с угрозой нависающую над подолом ее платья, так и норовящую скатиться с тщательно заточенного кончика ее письменного инструмента. Она ловко перенаправила ее в чернильницу и опять вздохнула.
- Может я и наивна, господин Арджент, но Вы же не будете отрицать, что на Ваши плечи власть и магия наложили огромную ответственность. Я, может также и в силу своего возраста, - в этом вопросе она даже не собиралась спорить со своим начальником, ибо отлично осознавала их разницу и в возрасте, и в опыте и в жизненной мудрости, - Никогда бы не смогла, мне кажется, решать чужие судьбы так, как это делаете Вы. Обдумывая всесторонне, взвешивая все факторы. Ведь в таком ответственном деле не допускаются ошибки. Наверное, в большинстве случаев в каких-то действиях меня ведет больше сердце, хотя разумом я понимаю совершенно другое. И это моя слабость. Но неужели Вы хотите сказать, что решения даются Вам так уж легко?
Эшара пытливо посмотрела на своего собеседника. После некоторого молчания добавила уже по делу:
- Я отпишусь в Нивию о вашем отказе. Хотя..., - она задумалась, стоит ли высказывать свои соображения по поводу, и, сообразив, что они все равно могут быть "прочитаны" даже без озвучивания, высказала:
- Скорее всего, это один из последних балов у королевы Ангвы на ближайшие несколько месяцев. Учитывая ее интересное положение. Вполне возможно, она выслала приглашения всем знатным и весомым персонам разных государств, в том числе многоуважаемым Чародеям Капитула, - конечно, сама Эшара приемы не особо долюбливала, но Стефан Арджент часто приказывал сопровождать его на данных мероприятиях, и она старалась отслеживать последние политические новости из разных стран, чтобы хоть как-то оценить степень необходимости там появляться, - Может быть, Вам стоило бы проявить снисхождение, и более как легкий знак уважения, в этот раз съездить? Вам, как фигуре, все-таки, в некоей мере светской, иногда стоит соблюдать политес. Можно было бы совместить эту поездку с работой. Вероятно, Вас ждет парочка каких-нибудь залежавшихся, давно, но не слишком активно, требующих решения, дел в Нивии.
Под своими размышлениями Эшара подвела резюме следующим вопросом:
- Может, Вы передумаете и найдете время для поездки? - при мысли о приеме, и о том, что ей, вполне возможно, придется тоже туда идти, девушка лишь слегка поморщила носик, больше ничем не выказывая свои опасения.

Отредактировано Эшара де Врие (2013-01-19 15:46:04)

0

9

На довольно длинный монолог Эшары де Врие чародей ответил только многозначительным "Хм", оставив девушку блуждать в догадках по поводу того, что это все таки могло означать. И за одно он в уме начал делать ставки, "решиться ли она наконец использовать телепатию, или нет?". Мужчине было известно, что за все эти три года, она ни разу этого не сделала, то ли из воспитанности, то ли из-за некого подобия страха... Во всяком случае в секреты Синего она не лезла. Затем, после небольшой паузы, девушка начала попытку убеждения о важности этого приема. По правде говоря, мужчине было абсолютно все равно, он не хотел ехать в Нивиское Королевство, слушать рассказы тамошних гостей и делать вид что ему хоть до чего-то есть дело. Что касается самой королевы, он понятия не имел о ее "интересном положении", и по правде не особо хотел знать. Ну разве что она собралась поднять восстание, развязать войну, или еще что. Но  Стефан знал, что ничего такого она не собираться делать. Он знал, что на этом приеме не будет решаться нечего серьезно, он знал, что скорее всего это делается от скуки самой королевы. Слишком уж много факторов было против.
"У меня нет времени на королей... Так и напиши в отказе, де Врие..." - с металлической ноткой в голосе произнес мужчина. - "Ну а ты можешь и сходить... Видишь ли, кто-то мне когда-то сказал, что молодые девушки любят подобные приемы..." - уже более мягко, но с дерзкой насмешкой произнес мужчина, ожидая что Эшара вновь будет рассказывать ему о важности этой поездки.

0

10

Эшара была достаточно умна, чтобы не устраивать набег на стены крепости вторично, учитывая, что первый раз прошел не слишком удачно и покорение крепости, т.е. переубеждение ее начальника в вопросе визита в Нивию, самой девушкой было не настолько желаемо, как считал, видимо, ее работодатель.
Мне этот прием и даром не сдался! - воскликнула про себя Эшара, и румянец залил ее щеки. Вслух ту же мысль обличила в более пристойную форму:
- Я не знаю даже, с чем это связано, но я с другими молодыми девушками не слишком солидарна в этом их пристрастии к приемам, балам и подобным развлечениям. И Вы это отлично знаете.
Она более сосредоточенно и деланно увлеченно начала читать свиток и шуршать листами фолианта. На некоторое время в кабинете воцарилась тишина.
- Вы уверены, что стоит применить именно такой оборот в ответном письме? Что у Вас нет времени на королей? Может, хотя бы просто нет времени? - решилась подать голос Эшара. Имея доброе сердце и отличаясь щепетильностью в вопросах переписки, девушка, все же, если прикажет ее начальник была готова написать и так. Но уточнила на всякий случай, вдруг его указание было следствие краткого приступа дурного настроения, или еще одним способом над ней посмеяться.
Заканчивая делать пометки, по первому списку уточнила:
- У Вас сегодня будут какие-то особые поручения ко мне? Я сегодня вечером, если позволите, хотела бы отлучиться на пару часов - сходить навестить отца.

0

11

- "Ха, а стоит начинать любить... Чародеи, не важно мужчины или женщины, как тебе наверняка известно, занимают важное звено в общей иерархии. Мы ведь хороши не только тем, что умеем превращать принцесс в жаб... Поэтому в твоем возрасте, нужно бы было по чаще напоминать о себе на подобных приемах. - совершенно серьезно проговорил мужчина, просматривая очередную бумагу, после чего передал ее ассистентке. Он догадывался, что сейчас наверняка подает не совсем хороший пример разменянных политических действий, но Стефан был уверен, что его нынешний статус позволял ему это сделать.
На некоторое мгновение, в кабинете воцарилась тишина, которую прерывал только шелест бумаги. Это немного раздражало мужчину, обычно он любил большую оживленность в работе, иначе ему быстро наскучивала монотонная работа. За это, пожалуй, он может поблагодарить свою мать, которая была очень энергичной и шумной женщиной.
И вот, наконец в  тишине раздался тонкий голос ассистентки. Она решила переспросить на счет содержания ответного письма. Наверное, она посчитала что такое обращение слишком дерзкое, в чем была собственно права. Однако Стефан мог себе это позволить, кроме того нивийцы, даже короли, простой народ, если это письмо попало бы в руке именно королю, он скорее всего громко бы рассмеялся на весь тронный зал, обратив это в шутку. Стефан знал это... Что бы подумала королева он не знал.
- Да, я хочу что бы ты написала именно это, не больше и не меньше. - спокойно произнес чародей. После этого ненадолго вновь восстановилась тишина, из-за чего мужчина начал напевать старую веселую балладу о Базиле. И вот вновь раздался голос ассистентки.
- "Особые поручения? Нет не припомню... Да и я не какое чудовище что бы воровать у молодой девушки вечер." - ухмыльнувшись, сказал Синий.

0

12

Эшара тихо улыбнулась в ответ. Все же, с начальником ей повезло. Он был в меру строг, иногда вспыльчив, иногда отпускал скабрезные шуточки, иногда она была крайне не согласна с методами его работы, но также никогда Синий Чародей не злоупотреблял ее временем и энергией. Если работа была - да, он требовал ее выполнить быстро, точно, эффективно. Но, если особой нужды в присутствии Эшары не было - зазря никогда ее не утруждал. У нее было время изучать и практиковать магию, в том числе многому, не только магическому она училась у своего начальника. Также он все время проявлял заботу о ее карьерном и личностном росте. Она отлично понимала, что именно благодаря его протекции она попадает на те мероприятия и знакомится с теми людьми, которые, в другом случае ей бы даже не снились. От многих учеников и протеже других магов она слышала, что те часто заставляют выполнять их абсолютно бессмысленную работу, мыть колбы из под зелий, хотя это обычно делают слуги, гоняют туда-обратно с дурацкими поручениями и за покупками еды в лавки, хотя это должна делать кухарка. Ей, в этом смысле, очень повезло.
В итоге этих размышлений Синий Чародей услышал три "хорошо" от своей ассистентки:
- Хорошо, я буду стараться выбираться почаще на балы. Но в данном случае, не уверена, стоит ли мне ехать в Нивийское королевство. Дорога займет несколько дней. Я не смогу быть Вам полезной здесь тогда. Хорошо, я напишу в письме в точности, как Вы сказали.
Перед третьим сообщением уголки ее губ растянулись чуть-чуть шире, улыбка заиграла неподдельной искренностью:
- И хорошо, что Вы - не чудовище, господин Арджент. Мне сложно даже выразить словами, как это меня радует

0

13

"Де Врие если это попытка откупиться от возможной поездки, тебе не удалось." - спокойно произнес мужчина, откинувшись на спинку кресла, в котором он сидел. - " Тебя ведь наверняка обучали телепортации в академии, верно? Сейчас ты можешь сказать что если у тебя нет отстроганного телепорта и токи для "прыжка", это слишком опасно, и будешь права. Но в твоем случае, все это есть, ведь ты можешь пользоваться телепортами Капитула."  - Добавил он, после чего встал с кресла, что бы размять ноги. " Советую тебе...нет, отдаю приказ тебе туда отправиться, как только разберешься со своими делами... На прием можешь и не идти, но... Ты отправишься во дворец, представишься моей помощницей, соответствующую бумагу я тебе выдам, потребуешь аудиенции королевы напрямую, отдашь ей ответное письмо и попробуешь с ней о чем-то побеседовать... Тем более она тоже чародейка, вам будет о чем поговорить." - спокойно, с небольшими паузами, перемещаясь от одного угла к другому, говорил Стефан. Проговорив это, он подошел и высунулся из открытого окна,начав смотреть в даль.
"Говоришь я не чудовище... Думаю много кто с тобой бы не согласился, девочка... Или ты забыла мою политику во время чумы? Хотя откуда тебе знать... В Академии предпочитают замалчивать о подобном." - думал мужчина, задумчиво рассматривая сад, дыша свежим весенним воздухом.

0

14

- А была такая неплохая идея..., - шутливо вздохнула Эшара по поводу телепортации, и поняв, что теперь ей никак не отвертеться от поездки.
И как я могла забыть о телепортах Капитула? - корила она сама себя. За что боролась - на то и напоролась, как говорилось в народе.
В следующий раз, стоит язык вообще держать за зубами и не лезть к начальнику со своими "конструктивными" предложениями, - отметила она.
- Знаете, мне не так принципиально идти к отцу сегодня, так что, могу в этот же вечер телепортироваться в Навию, - предложила Эшара, - Правда, не уверена, что королева примет на аудиенцию меня именно сегодня, но, если не получится, я могла бы к ней попробовать попасть, например, завтра сразу с утра.
Раньше отправлюсь, раньше вернусь, - именно этим Эшара сейчас руководствовалась в своих действиях, - Надеюсь, визит будет кратким. Потому что я все равно себе не представляю, о чем можно разговаривать с королевой, даже, если она чародейка. С другой стороны, легкая светская беседа, как нас учили в Академии, подойдет всегда.
Она уселась по удобнее и начала составлять послание с отказом от приглашения на прием от имени Синего Чародея, особо тщательно переписывая имя адресата.
"Многоуважаемая Эллависса Ангва Рейсалия Аре'Атар Риокс, Королева Навийская!
С огромным сожалением сообщаю Вам, что не смогу присутствовать на приеме лично, ибо у меня нет времени на королей, но мыслями я буду там. Не представляю большей досады, чем недостаток времени из-за загруженности делами, который приводит к такому упущению, как невозможность лицезреть Вас в качестве хозяйки бала.
С наилучшими пожеланиями, Синий Чародей Капитула Стефан Арджент.  "

Эшара перечитала послание и поморщила носик, но, что поделать - приказ есть приказ, и фраза, которую ей сказал начальник, была вставлена в текст. Она изящно протянула бумагу Чародею, чтбы он проверил и внес свои исправления, если сочтет нужным.

0

15

Девушка написала текст письма и дала его Ардженту, что бы тот его перечитал, и правильно сделала. А все потому что девушка скорее всего поняла фразу "не больше и не меньше" абстрактно, а не буквально. Стефан не хотел быть любезным, он хотел ответил именно так: дерзко и властно, не проявляя даже капли излишнего трепета в переписке с особами королевской крови. Наверняка Эшара до конца не понимала этого, потому и решила приукрасить послание вежливыми оборотами и лестными обращения.
- "Господи, де Врие, уже так долго на меня работаешь, а до сих пор не понимаешь в чем вся соль " - подумал он, читая набросок ассистентки. После этого он сделал мелкий жест рукой, после чего лишние слова, словно выгорели, и на листе появилось только то, что хотел сказать Арджент. Теперь текст был таков:

" Госпожа Эллависса Ангва Рейсалия Аре'Атар Риокс
У меня нет времени на королей.
Стефан Арджент"

После этого,мужчина отдал письмо девушке. "А на счет приема не беспокойся, Ангве все равно делать нечего... Так что куда она денется, примет, главное будь уверенна в себе и настойчива. Но не перегибай,чувствуй меру..." - произнес мужчина, снова начав ходить по кабинету.

0

16

Эшара взяла в руки листок, взглянула на него и...в принципе, не удивилась. Таков был Стефан Арджент. Коротко, четко и ясно, без лишних реверансов и политеса, он написал то, что хотел. И с этим письмом придется ехать к королеве именно ей. Она взглянула на Синего Чародея. Такое ощущение, что он придумал ей некое испытание на прочность. Придется держать марку. В конце-концов, жизнь - не сказка. И не всегда приходится делать то, что хочешь, или то, что нравится. К королеве, так к королеве. С таким письмом, значит, с таким письмом.
- Я постараюсь оправдать Ваше доверие, господин Арджент, - без всякого подтекста ответила девушка, и сразу напомнила, - Вы собирались дать мне еще сопроводительное письмо для тех, с кем мне придется договариваться об аудиенции.
Параллельно она сразу обдумывала, какое ей надеть платье, приличествующее случаю, мысленно перебирая свой гардероб и рассеянно наблюдая, как ее начальник ходит по комнате из угла в угол. Отца она успеет предупредить, передав записку через служанку, что сегодня точно не зайдет. Так что, особых дел, кроме как доразобрать свитки, ворох которых на столе уменьшился уже примерно вполовину, на сегодня у нее не оставалось.

Отредактировано Эшара де Врие (2013-01-19 22:44:44)

0

17

"Да..." - отреагировал он, когда девушка напомнила ему о подтверждении. Он быстро пошел к своему столу, достал из него один из заготовлены листов, после чего быстро написал все, что посчитал нужным. Затем он подписался и поставил свою печать. Сделав все эти действия мужчина свернул документ в трубочку и передал его ассистентке. "Это должно заставить стражников заткнуться." - быстро произнес он, сев назад в свое кресло.
"Да, стражники они такие...Чувствуют себя важными,считают что могут тебя покрыть нецензурной бранью, а потом лижут тебе сапоги. Интересный туда идет народ." - подумал он, развалившись в своем кресле.
"А не пойти ли мне в город... Сегодня хорошая погода, за одно может чего полезного прикуплю, а и людям покажусь. Пускай простой люд поглазеет... Никогда не понимал эту эгиду, которую простой люд создает над дворянами и чародеями..." - подумал,мужчина,после чего снова встал из-за стола.
- "Я в город, когда закончишь, отдохни, удели себе внимание и отправляйся в Нивийское Королевство." - Сказал он и неспешно удалился из дома. Стефан было хотел отпустить свою ассистентку, но знал, что ее маниакальная педантичность не даст ей бросить работу на половине...

0

18

Как Эшара и предполагала, ее начальника крайне угнетало то, что он вынужден оставаться в четырех стенах и бездействовать, когда воздух был напоен весной и духом пробуждающейся природы. Его соларский темперамент давал себя знать. Словно дети солнца, жители этой страны тянулись к свету этого дневного светила. Девушка полагала, что прогулка пойдет ему на пользу.
Ей самой это тоже было на руку. Сосредоточившись на бумажной работе, не отвлекаясь на философские беседы, она справилась с оставшимися свитками в два раза быстрее, чем предполагала. Аккуратно разложила все по местам, собрала письменные принадлежности в несессер, закрыла окно, и, затем направилась в свою комнату, чтобы собраться в дорогу. Отдыхать ей совсем не хотелось, да, и появляться во дворце поздно вечером было бы неприлично. Вряд ли бы ее кто-то пустил на аудиенцию к королеве на сон ее грядущий, поэтому она просто переоделась в платье из зеленого бархата, со скромным вырезом и серебристой вышивкой на лифе, проверив, что прическа в порядке, а кулон остался на шее. Как и задумывала, девушка, прежде чем телепортироваться, отослала служанку к отцу с запиской, что зайдет, может, на следующей неделе, чтоб не волновался.

Следующий эпизод: Все могут короли...

0

Вы здесь » Не время для Драконов » Архив Тем » Из рабочих будней...